分類的人如何被分類?

當今音樂串流方便,輕鬆游移在各種數位載具上,不少人開始質疑文化區異的持續性。許多軟體推薦與各方好友交換的playlist,加上隨機播放的功能,愛樂者很容易在下一首歌曲中,毫無防備地與迥異品味展開第一次接觸、進而墜入愛河。然而,布迪亞的當代支持者可不這麼樂觀……

可惜我不是吳慷仁!

可惜我不是吳慷仁,也沒有粉絲,不然真的想po個文,高喊「I WANT MY MONEY BACK」!真的很期待有像吳慷仁這樣熱血的知名人士,能發個臉書文,號召粉絲來質疑一下,檢舉廣電內容違規的獎金為0這個荒謬的現況!

男同志網路插畫家的「惡」趣與發「畫」

近年來男同志插畫家所成立的Facebook粉絲專頁,成為同志社群追蹤按讚的對象,他們描繪的男同志生活故事,總能讓男同志們會心一笑。但這些插畫不僅是娛樂消遣,也企圖提供反思的空間,因而形成一種「惡」趣。所謂的「惡」意義近似於「kuso」或是「satire」,指的是在這些插畫既有趣味之中,也存在著反思反諷。

看電視學英文也可以很好玩 陪著孩子看Alphablocks

Alphablocks自2010年開播第一季以來已經累積播出四季,主角就是26個字母方塊在Alphaland上的探險。每個字母的造型語性格都精心設計,而且顯然與發音有關。例如F是紫色的太空人造型,常會飛來飛去地像火箭升空般發出f-f-f(類似賦)的音。K是隨身帶著一顆足球,不斷地一邊踢球一邊發出k-k-k(類似克)的音。Q則像皇后一樣,但她無法單獨發音,因此她常要追著U才能發出k-u-o(類似闊)的音……

「請回答2016」:「臺灣韓迷」最新問卷調查

近三年來,韓流持續在臺灣發燒。無論你是粉絲中的一員,或是極少接觸,甚至討厭,都無法漠視「韓國流行文化」對臺灣年輕人的強大影響,也都無法否認這個現象仍值得持續關注與探索。《共誌》製作了「請回答2016」:「臺灣韓迷」最新問卷調查,希望能夠幫助臺灣社會瞭解韓流在臺灣流行的狀況,以及臺灣韓粉的樣貌和意見。